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domingo, 11 de outubro de 2009

Bon Àrea y Coves de Collbató




El sábado nos picó la curiosidad de saber cómo es la fábrica de la tienda en la que compramos siempre, Bon Àrea, antes conocida como Àrea de Guissona. Para ello, hicimos una excursión hasta el municipio de Guissona, en la provincia de Lleida y en el que, sorprendentemente, todo es de la cooperativa Bon Àrea (cuando digo todo, es absolutamente todo). Es interesante visitarlo aunque no os negaré que después de ver railes con miles de pollos colgando de las patas (concretamente 5000 por hora) entran ganas de hacerse vegetariano. Para los que tengan ese propósito después de salir de la fábrica, han montado un buffet libre justo a la entrada del pueblo, en el que puedes degustar todas las maravillas cárnicas que ofrece la cooperativa y donde te acabas de olvidar por completo de los 5000 pollos.
Volviendo para casa se nos ocurrió la fantástica idea de parar en Collbató, al pie de las montañas de Montserrat, para visitar las Coves de salnitre. La visita guiada empieza dentro, a una cierta altura y después de subir unas cuantas escalerillas, aunque mirando hacia arriba nadie lo diría. El recorrido dura aproximadamente una hora y nos pareció interesantísimo, si bien no es apto para claustrofóbicos, pues hay tramos en los que hay que ir prácticamente gateando. Lo más sorprendente de la cueva fue descubrir el gran parecido de algunas columnas de estalagmitas con las chimeneas de la terraza de la Pedrera y de algunas curvas de la cueva con la fachada del mismo edificio. Y es que son muchos los indicios que confirman que Gaudí y sus ayudantes estuvieron allí.

Um comentário:

sonia disse...

qué lástima q no haya fotos de los animales siendo troceados!